刘钊老师荣获第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛三等奖

时间:2018-12-11浏览:220发布者:邱骋编辑:地点:

11月底,由中国高等教育学会主办,清华大学、浙江大学、哈尔滨工业大学等单位承办的“第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛”决赛在浙江大学紫金港校区举行。机械学院刘钊、工业技术中心王东伟、马利影等3老师入围决赛,最终,机械学院刘钊老师荣获“工业机器人与机器视觉应用技术”项目三等奖。我校荣获中国高等教育学会颁发的优秀组织奖(共18家)。

 第四届全国高等院校工程应用技术教师大赛旨在贯彻落实党的十九大精神推动高校本科教育教学改革,提升教师的专业实践应用能力,打造高素质教师队伍,培养应用型人才,更好地满足“中国制造2025”“互联网+等国家重大战略的需要。本届大赛涵盖现代制造、环保与新能源、自动化系统、电子信息和电气工程5大主题共16个赛项。该赛事为全国应用技术型院校教师提供了一个很好的竞技平台247队伍报名参加本届大赛。我校组织了11名老师参加了7项目的初赛。经过初赛,共有全国高校的153队伍进入决赛。(周太军)

返回原图
/