财务处陈霞云老师参加2018年上海市政府会计知识竞赛决赛斩获佳绩

时间:2018-12-13浏览:10发布者:邱骋编辑:地点:

为加强政府会计制度的学习宣传工作,检验提升培训学习成效,为新制度的贯彻实施营造良好的氛围,市财政局组织开展了2018年本市政府会计知识竞赛。经过网络初赛、第二轮选拔赛的激烈角逐,我校财务处陈霞云老师在10000余名参赛选手中脱颖而出,以优异的成绩进入了决赛。

126日,在财务处处长靳磊的带队下,陈霞云老师与另外两所高校入选老师作为市教委代表队参加了最终的决赛。经过必答题、抢答题和风险题等环节的激烈比拼,陈霞云老师稳扎稳打、沉着冷静,将平时的努力和充分准备在大赛上得以充分展现,切实展现了我校财会人员良好的精神面貌和扎实的专业技术水平,受到大会评委的高度评价,并最终取得团体三等奖和个人优胜奖。

通过培训学习和竞赛活动,财务处全体人员进一步增强了会计人员权责发生制理念,熟悉和掌握新政府会计制度的各项规定,提高职业判断能力和综合素质,逐步实现从“核算型”会计向“管理型”会计的转变,进而进一步提升我校财务管理水平。(任利伟)


返回原图
/